학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.09.23 | 조회수 | 60 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) 입니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 아귀, 고등어, 미꾸라지: 국내산, 갈치: 세네갈산, - 오징어가공품(오징어: 칠레산, 외국산) - 명태: 러시아, 낙지: 베트남산, 다랑어: 원양산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19. 잣
***친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 - 친환경쌀: 친환경쌀,현미,찹쌀,기장,밀쌀,찰보리,녹미,홍미,혼합잡곡 - 친환경농산물: 감자,건고추,꽈리고추,오이맛고추,근대,들깨,참깨,깻잎,달걀,당근,멜론,무,얼갈이배추,부추,브로콜리,블루베리,상추,어린잎,숙주,쑥갓,아욱,애느타리버섯,양파,열무,오이,참나물,콩나물,새송이버섯,방울토마토,대파,대파채,쪽파,팽이버섯,표고버섯,애호박 - 로컬가공품: 두부,순두부,꿀떡,흰떡,떡볶이떡,모양떡,모닝빵,웃담요구르트,무장아찌,울외장아찌,딸기잼,절임배추,멸치액젓,쌀조청,초코칩쿠키,혼합다시 * 기타 자세한 사항은 첨부물을 확인하세요. |
이전글 | 2020학년도 상반기 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식 |