학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 홍성락 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 68 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) 입니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어,미꾸라지: 국내산, 갈치: 세네갈산, - 명태: 러시아, 낙지: 베트남산 ** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ***친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 - 친환경쌀: 친환경쌀,찹쌀현미, 찹쌀, 현미, 기장, 밀쌀, 찰보리,차수수, 찰흑미, 녹미, 홍미,영양잡곡 - 친환경농산물: 감자, 고구마, 꽈리고추, 건고추, 오이맛고추, 근대, 깻잎, 당근, 도라지, 들깨, 멜론, 참깨, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 부추, 상추, 새송이버섯, 어린잎, 숙주나물,시금치,쑥 갓, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 열무, 오이, 참나물, 방울토마토, 치커리, 콩나물, 대파, 대파채, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박 - 로컬가공품: 가래떡, 쌀조청, 두부, 딸기잼, 절임배추, 조랭이떡, 멸치액젓, 구운김, 멸치다시팩 * 기타 자세한 사항은 첨부물을 확인하세요. |
이전글 | 10월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2019년도 상반기 식품비 사용 비율 |