군산남중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월)
작성자 홍성락 등록일 19.09.26 조회수 68
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) 입니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어,미꾸라지: 국내산,  갈치: 세네갈산,

- 명태: 러시아,    낙지: 베트남산


** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)


***친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황

- 친환경쌀: 친환경쌀,찹쌀현미, 찹쌀, 현미, 기장, 밀쌀, 찰보리,차수수, 찰흑미, 녹미, 홍미,영양잡곡

- 친환경농산물: 감자, 고구마, 꽈리고추, 건고추, 오이맛고추, 근대, 깻잎, 당근, 도라지, 들깨, 멜론,

                참깨, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 부추, 상추, 새송이버섯, 어린잎, 숙주나물,시금치,쑥 갓, 

                애느타리버섯, 양배추, 양파, 열무, 오이, 참나물, 방울토마토, 치커리, 콩나물, 대파, 

                대파채, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박

- 로컬가공품: 가래떡, 쌀조청, 두부, 딸기잼, 절임배추, 조랭이떡, 멸치액젓, 구운김, 멸치다시팩

* 기타 자세한 사항은 첨부물을 확인하세요.

이전글 10월 영양소식
다음글 2019년도 상반기 식품비 사용 비율