2018년도 상.하반기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
[2018.3월~2019.2월 급식비 중 식품비 사용 비율]
구 분
세 부 항 목
금액(단위:원)
수입
교특 및 자치단체 급식비 지원금
교직원 급식비
친환경농산물(쌀) 지원금
우수농산물 지원금
52,704,000
15,321,700
3,843,000
2,283,720
수 입 합 계 (A)
74,152,420
식품비 지출
공산품 및 농산품
수산물류
가금류
육류
친환경쌀
친환경농산물
친환경가공품
32,888,690
7,543,200
3,147,600
9,098,300
4,122,830
7,999,430
1,882,400
식품비 지출 합계 (B)
66,682,450
식품비 사용비율 (A/B, %)
89.9%
* 급식예산 편성 비율 중 식품비는 63~70% 이상을 기준으로함