2022학년도 코로나 19대응 학교급식운영 방안 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.03.02 | 조회수 | 85 |
2022학년도 신학기 학교급식 운영방안 안내
(방역관리 강화) 식생활관은 특정시간대에 많은 인원이 몰려 적정 간격 유지 및 방역수칙
준수가 각별히 요구되어 학교급식 방역관리 강화
※ 식사 장소에 칸막이 설치, 지정좌석제 운영 ※ 소독·환기 강화, 식사시간 모든 창문 상시 개방
(개인위생 및 방역관리) 개인 위생관리 및 매일 건강상태 확인, 급식종사자 보건용 마스크KF94 착용,
?코로나19 의심증상 발견 시 적정 조치
(식사지도 강화) 식사 시 대화 금지, 지정된 장소에서 섭취 등 학생지도 계획 수립 및 실천
(비상시 급식제공) 급식종사자 격리 시 등 비상시 간편식 제공(덮밥류, 메뉴 간소화), 위기대응식 제공(빵,음료)
|
이전글 | 2022학년도 4월 식품원산지 및 영양표시, 알레르기 표시 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 3월 영양소식지 및 식단표 |