메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
머리글
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
학교알리미
교직원소개
학교운영계획
일일시정표
연간생활계획
기본학습훈련
곰소초등학교학칙
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
e-선생님방
e-선생님방
학년자료실
학년자료실
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
사랑반
유치원
더 공부하기
알림마당
공지사항
가정통신
월중행사
보건소식
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
학교행사사진
학교행사영상
학교행사영상
동영상
농촌유학
운영 자료실
운영 앨범
커뮤니티
학급홈페이지
학생공지사항
전교어린이회
토론방
학교폭력신고센터
나는야 독서왕!
솜씨자랑
사이버 상담실
e-교무실
e-교무실
교무부
교무부
회람
교육과정
투표
연구부
연구부
교수학습지도안
문제은행
한자평가
한자평가
한자UCC
창의성관련자료
연수자료실
생활안전부
교통안전
정보과학부
정보과학부
정보자료실
NEIS관련자료
유틸리티
도서부
영어자료실
각종안내문
행정실
행정실
혁신마당
혁신마당
혁신과제
혁신조직
학습동아리
AS신청해요
종전자료실
학부모마당
민원안내
학교운영위원회
운영위원회규정
운영위원회운영
학부모/자녀교육
건의사항
전입학안내
예산참여방
예결산공개(학교회계/발전기금)
예산참여코너
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
공공데이터개방
늘봄학교
늘봄학교 운영 시간표
늘봄프로그램 자료실
늘봄교실 자료실
저작권연구학교
연구학교운영개요
연구학교운영자료실
교과활동자료
창의적체험활동자료
교사활동자료
학부모연수자료
저작권참여마당
학생참여마당
학부모참여마당
연구학교활동앨범
추천사이트
이용안내
개인정보처리방침(구)
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
석면관련정보
퀵메뉴
교보문고 전자도서관
독서로
예산공개방
학교폭력신고센터
학급홈페이지
e학습터
화상수화통역
2025년 교육급여 신청
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년도 5-6학년 검정도서 선정
25.10.29
2026학년도 곰소초등학교 병설유치원 유아모집공고(요강)
25.10.27
2025학년도 학부모 교육(10월) 프로그램 신청 안내
25.09.26
2025학년도 2학기 학생평가 계획 안내
25.09.15
가정통신
더보기
2026년 부안중국교육문화센터 초중등 중국어 수강생 모집 홍보
25.12.03
2025 학교구성원 인권실태조사 안내
25.12.01
2026학년도 학교회계 본예산 편성 관련 학교구성원 의견 수렴 안내
25.12.01
2026년 부안학생의회 안내
25.12.01
학교행사사진
더보기
학교로 찾아오는 늘봄특별프로그램 실시
최규현 /
25.12.02
조회수 : 2
부안 늘봄학교 박람회 행사 참석 및 공연(1~4학년)
최규현 /
25.11.10
조회수 : 8
여름방학중 늘봄체험프로그램
최규현 /
25.09.09
조회수 : 6
월중행사
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
친환경현미밥
얼큰등뼈시래기국 (10)
취나물무침 (5.6)
고사리고등어조림 (5.6.7)
크래미스크램블에그 (1.2.6.13.15.18)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.9.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 수입산(호주 등) 양고기 식육가공품 : 수입산(호주 등) 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 수입산(베트남 등) 낙지 수산가공품 : 수입산(베트남 등) 명태 : 수입산(러시아 등) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아 등) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산(페루 등) 꽃게 수산가공품 : 수입산(미얀마 등) 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 수입산(베트남 등) 주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남 등) 가리비 : 수입산(중국 등) 가리비 수산가공품 : 수입산(중국 등) 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 : 김, 미역, 멸치 국내산, 유부 수입산
참고사항
칼로리(중식):568.1 Kcal 탄수화물(g) : 74.7 단백질(g) : 32.6 지방(g) : 13.8 비타민A(R.E) : 229.1 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 13.1 칼슘(mg) : 326.5 철분(mg) : 6.0
학급홈페이지
학년
초등학교 1학년
초등학교 2학년
초등학교 3학년
초등학교 4학년
초등학교 5학년
초등학교 6학년
유치원 유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
에듀넷
업무포털
업무관리시스템
에듀파인
부안교육지원청
전라북도교육청
배너 모음
배너광장
더보기