고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 2학기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 송명희 등록일 22.02.09 조회수 36

** 2021 학교급식 기본방향에 의거 2021학년도 2학기 급식비 중 식품비 사용비율을 공개합니다.

 

2021학년도 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2021년  9월 ~  2022년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율]

구분

세부항목

금액(단위:천원)

비고

수입(급식비)고창남초등학생 급식지원비
(282명. 1식당 급식비2800원.
2021. 9. 2.~ 2022. 2. 9.)
                   74,374

 94일분 

교직원 급식비
(수익자부담, 1식당 3900원)
                     8,686

94일분

수입 합계 (A)                   83,060  
식품비 지출
 농산물류                   11,079  
 공산품, 냉동냉장식품류
(가금류포함)
                   34,323  
 육류                     8,983  
 수산물류                     4,925  
 친환경농산물, 친환경쌀,지역가공품
  (자체 부담금)
                   10,255 친환경농산물지원금
(6,858,240원)포함시
17,113,030원 지출
 기타(영어체험교실 급식비)                       915  
식품비 지출 합계 (B)                   70,480  
식품비 사용 비율 (B/A, %)85% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.

 

이전글 2022년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 겨울철 옐로푸드(2.7.~2.9. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)