채소 이야기(10.18.~10.22. 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 21.09.27 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
- 채소이야기 -
1. 왜 채소를 먹어야 할까요? ? 곡류, 어육류, 유제품 등으로 섭취하는 탄수화물, 단백질, 지방 등이 몸 속에서 제 기능을 하려면 채소와 과일에 들어있는 조절 영양소가 필요합니다.
2. 채소를 먹으면 좋은 이유
- 섬유질이 풍부하여 장내 숙변을 쉽게 제거하며 합병증을 사전에 예방한다. - 소화기관의 지속적인 운동으로 소화기관이 강해진다. - 녹황색채소로 인하여 피가 알칼리성으로 변하여 질병에 대한 저항력이 강하고 각종 질병이 적어진다. - 인내심과 정서적 안정으로 각종 스트레스를 잘 해소하며 여유가 생긴다. - 당뇨병, 고혈압, 고콜레스테롤의 합병증, 중풍 등을 예방할 수 있다.
|
이전글 | 음식물쓰레기를 버리면?(10.25.~10.29. 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 당류 줄여보세요(2) (10.12.~10.15. 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제) |