고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
채소 이야기(10.18.~10.22. 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 21.09.27 조회수 23
첨부파일

- 채소이야기 -

 

 1. 왜 채소를 먹어야 할까요?

 

곡류, 어육류, 유제품 등으로 섭취하는 탄수화물, 단백질, 지방 등이 몸 속에서 제 기능을 하려면 채소와 과일에 들어있는 조절 영양소가 필요합니다.

 

 

2. 채소를 먹으면 좋은 이유

 

 - 섬유질이 풍부하여 장내 숙변을 쉽게 제거하며 합병증을 사전에 예방한다.

 - 소화기관의 지속적인 운동으로 소화기관이 강해진다.

 - 녹황색채소로 인하여 피가 알칼리성으로 변하여 질병에 대한 저항력이 강하고 각종 질병이 적어진다           

 - 인내심과 정서적 안정으로 각종 스트레스를 잘 해소하며 여유가 생긴다.

 - 당뇨병, 고혈압, 고콜레스테롤의 합병증, 중풍 등을 예방할 수 있다.

 

 

채식좋아요
 

 


채식의 날


 

이전글 음식물쓰레기를 버리면?(10.25.~10.29. 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제)
다음글 당류 줄여보세요(2) (10.12.~10.15. 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제)