2021년 2학기 코로나19 대응관련 학교급식 운영 방안 |
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작성자 | 송명희 | 등록일 | 21.08.27 | 조회수 | 36 |
코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영 협조 안내
안녕하십니까? 학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다. 코로나19의 감염확산 상황이 엄중한 가운데 2021년 2학기 개학을 맞이하였습니다. 2학기 코로나19 대응관련 공문에 의거 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리오니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안
- 조리, 배식, 식사 시간 단축을 통한 접촉 최소화를 위해 위기대응식·간편식 등 식단 간소화하여 제공 가능 (간편식, 반찬수 조정, 국 없는 날 운영 등)
- 점심시간 학년별로 순차적 운영
- 칸막이 설치 , 한 칸 띄어 앉기, 거리두기(1m이상)
- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착 등
- 학생 자율배식대 한시적으로 운영 중단할 수 있음(단, 배식대에서 추가 배식 가능)
▣ 학생 급식 지도
- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)
- 담임교사 및 급식도우미의 급식지도 강화(대화자제, 음식 나눠 먹지 않기 등)
우리학교는 아이들의 안전한 환경을 위하여 식생활관 방역 실시, 방역용품을 비치하고 있습니다.
[코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다.
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