고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
작성자 송명희 등록일 21.07.14 조회수 47

* 2021 학교급식 기본방향에 의거 2021학년도 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.

 

 

2021년 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율

[2021년  3월 ~  2021년 7월 급식비 중 식품비 사용 비율]

구분세부항목금액(단위:천원)비고
수입(급식비)고창남초등학생 급식지원비
(282명. 1식당 급식비2800원.
2021. 3. 2.~ 7. 14.)
                   75,012  95일분 
교직원 급식비
(수익자부담, 1식당 3900원)
                     9,235 95일분
수입 합계 (A)                   84,247  
식품비 지출
 농산물류                   10,071  
 공산품, 냉동냉장식품류
(가금류포함)
                   33,490  
 육류                     9,268  
 수산물류                     5,819  

 친환경농산물, 친환경쌀,

 지역가공품
  (자체 부담금)
 

                   10,323 친환경농산물지원금
(6,858,240원)포함시
17,181,540원 지출
 기타                            -  
식품비 지출 합계 (B)                   68,971  
식품비 사용 비율 (B/A, %)82% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.

 

이전글 2021년 상반기 학교급식 위생·안전 점검 및 식재료 안전성 검사 결과
다음글 2021. 학교급식 만족도 조사 실시 결과