식중독 예방을 위한 요령(7.12.~7.14. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
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작성자 | 송명희 | 등록일 | 21.06.22 | 조회수 | 34 |
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* 식중독예방을 위한 요령
- 식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만, 대부분의 식중독은 식품취급의 3대원칙인 청결, 신속, 가열 및 냉각 의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있습니다.
& 냉장고 과신은 절대 금물
& 가열음식은 충분히 익혀서 섭취 익혀서 먹는 음식은 속까지 완전히 익히고, 조리가 끝난 식품은 빨리 먹도록 합니다. 냉장고에 보관할 때는 찬물에 담가 식혀서 보관하도록 합니다.
& 부정.불량식품은 절대 금물! 무허가제품, 제조업체 및 유통기한이 명확하지 않은 식품은 구입하지 않습니다.
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