고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방을 위한 요령(7.12.~7.14. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 21.06.22 조회수 34
첨부파일

 

* 식중독예방을 위한 요령

 

  - 식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만, 대부분의 식중독은 식품취급의 3대원칙인 청결, 신속, 가열 및 냉각 의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있습니다.

 

 &  냉장고 과신은 절대 금물

 

 & 가열음식은 충분히 익혀서 섭취

     익혀서 먹는 음식은 속까지 완전히 익히고, 조리가 끝난 식품은 빨리 먹도록 합니다.

     냉장고에 보관할 때는 찬물에 담가 식혀서 보관하도록 합니다.

 

부정.불량식품은 절대 금물!

  무허가제품, 제조업체 및 유통기한이 명확하지 않은 식품은 구입하지 않습니다.

 

먹으면 안되는 음식

 

이전글 7월 영양소식
다음글 식중독 예방실천 포스터(7.5.~7.9. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)