식품알레르기Q&A(4.19.~4.23.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 21.03.26 | 조회수 | 57 | ||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
- 식품알레르기에 대하여~
♠ 식품 알레르기 Q&A
Q1. 식품 알레르기가 있을 때 무농약, 유기농 등 친환경 식재료를 먹으면 개선이 되나요?
A : 식품알레르기는 원인이 되는 식품만을 제한하면 되기 때문에 무농약이나 유기농 등 친환경 식재료를 먹는다고 개선이 되지는 않습니다.
Q2. 식품 알레르기 예방법은?
A : 아직까지 식품 알레르기를 완전히 없애는 방법이 개발되지 않았답니다. 원인식품을 피하는 것이 최선의 방법입니다. 따라서 아이들이 섭취할 때에는 항상 주의하여 살펴보도록 합니다.
♠ 식품알레르기 증상 식품 알레르기는 신체에 나타나는 부위를 기준으로 나누면 다음과 같이 다양한 증상이 나타납니다.
♠ 알레르기 식품별 대체 식단
|
이전글 | 식품알레르기와 세균성식중독 차이(4.26.~4.30. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 식품알레르기란?(4.12.~4.16. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |