학교급식은 이렇게~(3.8.~3.12. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 21.02.26 | 조회수 | 41 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식, 어떻게 해야 할까요?
1. 식사 전에 무엇을 해야 할까요? 손을 비누로 깨끗이 씻고 소독해요. ? 2. 배식을 기다릴 때에는 어떻게 해야 하나요?
앞사람과 거리를 두고 한 줄로 서서 조용히 기다려요. ? 3. 수저와 식판을 어떻게 잡아야 하나요? 젓가락과 숟가락은 하나씩만 꺼내 한손에 잡고 식판은 양손으로 바르게 잡아요. 다른 식판과 숟가락 젓가락에는 손대지 않아요. ? 4. 배식을 받을 때는 어떻게 해야 하나요? 앞사람과 거리를 두고 천천히 이동해요. 배식받을 때는 음식이 뜨거우니 장난치지 않아요. 조금먹고 싶을 때는 “조금만 주세요”라고 조용히 이야기해요. ? 5. 식사 중에는 어떻게 해야 하나요? 돌아다니거나 큰소리로 떠들지 않아요. 흘린 음식은 다 먹은 후 식판에 담아 버려요. ? 6. 먹기 싫은 음식을 어떻게 해야 할까요 ? 바닥에 몰래 버리거나 친구에게 주면 안되요. 편식하지 않도록 노력해야 건강한 어른이 될 수 있어요.
7. 식사 후 남은 음식은 어떻게 해야 하나요? 어쩔 수 없이 남은 음식은 잘 버려지도록 식판의 국 칸에 모아서 버려요. 그래야 식판을 깨끗하게 사용할 수 있어요. ?8. 식사 후 식기 정리는 어떻게 해야 하나요? 앞사람이 다 버린 후 잔반통 앞으로 이동해요. 소리나지 않게 음식물을 수저로 모아 잔반통에 넣은 후, 숟가락과 젓가락을 따로 넣고 식판이 넘어지지 않게 차곡차곡 쌓아요. 요구르트 병 등은 따로 분리해서 버려요. ? 9. 식수대 이용은 어떻게 해야 하나요? 개인용 물컵이나 물병을 사용해서 물을 마셔요.
|
이전글 | 감염증예방은 손씻기로~(3.15.~3.19. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 코로나19관련 급식 에티켓(3.2.~3.5. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |