고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식은 이렇게~(3.8.~3.12. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 21.02.26 조회수 41
첨부파일

 

   

학교급식, 어떻게 해야 할까요?

 

 

1.  식사 전에 무엇을 해야 할까요?

    손을 비누로 깨끗이 씻고 소독해요.

   

 2.  배식을 기다릴 때에는 어떻게 해야 하나요?

     앞사람과 거리를 두고 한 줄로 서서 조용히 기다려요.

    

 3. 수저와 식판을 어떻게 잡아야 하나요?

    젓가락과 숟가락은 하나씩만 꺼내 한손에 잡고

   식판은 양손으로 바르게 잡아요.

   다른 식판과 숟가락 젓가락에는 손대지 않아요

    

 4. 배식을 받을 때는 어떻게 해야 하나요?

     앞사람과 거리를 두고 천천히 이동해요.

     배식받을 때는 음식이 뜨거우니 장난치지 않아요.

     조금먹고 싶을 때는 조금만 주세요라고 조용히 이야기해요.

    

5. 식사 중에는 어떻게 해야 하나요

       돌아다니거나 큰소리로 떠들지 않아요.

     흘린 음식은 다 먹은 후 식판에 담아 버려요.

   

6. 먹기 싫은 음식을 어떻게 해야 할까요 ?

      바닥에 몰래 버리거나 친구에게 주면 안되요.

      편식하지 않도록 노력해야 건강한 어른이 될 수 있어요.

  

7.   식사 후 남은 음식은 어떻게 해야 하나요?

      어쩔 수 없이 남은 음식은 잘 버려지도록 식판의 국 칸에 모아서 버려요

      그래야 식판을 깨끗하게 사용할 수 있어요.

   

 8. 식사 후 식기 정리는 어떻게 해야 하나요?

     앞사람이 다 버린 후 잔반통 앞으로 이동해요.

      소리나지 않게 음식물을 수저로 모아 잔반통에 넣은 후, 숟가락과 젓가락을 따로 넣고

      식판이 넘어지지 않게 차곡차곡 쌓아요요구르트 병 등은 따로 분리해서 버려요.

   

9. 식수대 이용은 어떻게 해야 하나요?

       개인용 물컵이나 물병을 사용해서 물을 마셔요.

 

이전글 감염증예방은 손씻기로~(3.15.~3.19. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 코로나19관련 급식 에티켓(3.2.~3.5. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)