고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
작성자 송명희 등록일 21.02.08 조회수 32

* 2020 학교급식 기본계획에 의거 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율을 공개합니다.

 

2020년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2020년  8월 ~  2021년 2월 급식비 중 식품비 사용 비율]
구분세부항목금액(단위:천원)비고
수입(급식비)고창남초등학생 급식지원비
(총학생수 : 287명. 1식당 급식비 : 2800원. 급식기간 : 2020.8.~ 2021. 2.)
                      63,585  1학년 87일분, 2학년 88일분
 3학년 87일분, 4학년 73일분
 5학년 69일분, 6학년 70일분 
교직원 급식비
(수익자부담, 1식당 3900원)
                       9,953 96일분
돌봄학생 급식비                        2,776 2020년 돌봄학생 급식비
수입 합계                      76,314  
지출(식품비)
 농산물류                        9,406  
 공산품, 냉동냉장식품류                      29,740  
 육류                       8,968  
 수산물류                        6,043  
 친환경농산물, 친환경쌀,지역가공품
  (자체 부담금)
                      10,748 친환경농산물지원금
(6,980천원)포함시
17,728천원 지출
식품비 지출 합계                      64,905  
식품비 사용 비율85% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.

 

이전글 코로나19관련 급식 에티켓(3.2.~3.5. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 2021년 1,2월 영양소식