가공식품속의 식품첨가물 (10.14.~10.18. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 155 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
식품첨가물이란? 식품을 조리하고 가공할 때 식품의 품질을 좋게 하고, 보존성과 맛, 색 등을 향상 시키기 위하여 식품 본래의 성분 이외에 첨가하는 비영양성 화학물질.
가공식품속의 식품첨가물 제거방법
|
이전글 | 올바른 손씻기 방법 (10.21.~10.25. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
---|---|
다음글 | 단맛을 내는 '당' 이야기(10.7.~10.11. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |