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2019년도 1학기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 송명희 등록일 19.07.25 조회수 510

학교급식법 시행규칙 제7조 제1항과 관련하여 급식비 중 식품비 사용비율을 공개합니다.

 

2019년 1학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2019년  3월 ~  2019년 8월  급식비 중 식품비 사용 비율]
   구분    세부항목    금액(단위:천원)    비고
수입(급식비)   고창남초등학생 급식지원비
    ( 281명*2600원*104일분 )
                    75,982  
   교직원 급식비
    (수익자부담, 1식당 3700원)
                      9,058  
수입 합계                     85,040  
지출(식품비)
 농산물류                       9,853  
 공산품, 냉동냉장식품류                     32,791  
 육류                       7,606  
 수산물류                       3,753  
 친환경농산물, 친환경쌀,지역가공품
  (자체 부담금)
                       7,981 친환경농산물지원금
(7,481,340원)포함시
15,462천원 지출
 기타(영어체험,수학교실 급식비송금)                       1,259  
식품비 지출 합계                      63,243  
식품비 사용 비율74% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.

 

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