등교수업대비 학교급식 운영 안내(5.27.~5.29.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 328 |
첨부파일 |
|
||||
등교수업대비 학교급식 운영 안내 ▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 점심시간 연장 운영 - 학년·식사 시간 시차별 운영 - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 식당 바닥 거리두기 스티커 부착 - 거리두기를 위한 식탁 가림막 설치. 식탁 지그재그 앉기 - 식생활관 음용수대 중 입을 대고 마시는 식수대 한시적 운영 중단 (비말 감염 예방을 위해 개인 물통 준비) - 식탁 및 의자 소독 ? ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 · 손소독 - 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) ? ※ 등교 수업 대비 안전한 학교급식 운영을 위한 약속이므로 많은 협조와 이해 부탁드립니다
|
이전글 | 슬기로운 학교생활을 위하여~(2020.6.1.~6.5.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
---|---|
다음글 | 학생 가정 내 농산물꾸러미 지원사업 계획 알림 |