고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 2학기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 송명희 등록일 20.01.03 조회수 355

학교급식 기본방향에 의거 2019년 2학기 급식비 중 식품비 사용비율을 공개합니다.

 

2019년 2학기 급식비 중 식품비 사용 비율
[2019년  9월 ~  2020년 1월  급식비 중 식품비 사용 비율]
구분세부항목금액(단위:천원)비고
수입(급식비)고창남초등학생 급식지원비
(281명*2600원*82일분)
                     59,910  
교직원 급식비
(수익자부담, 1식당 3700원)
                       6,645  
수입 합계                      66,555  
지출(식품비)
 농산물류                        7,783  
 공산품, 냉동냉장식품류                      30,524  
 육류                        7,297  
 수산물류                        3,808  

 친환경농산물, 친환경쌀,

 지역가공품
  (자체 부담금)
 

                      10,004 친환경농산물지원금
(5,898,660원)포함시
15,902,930원 지출
 기타(영어체험 급식비송금)                          376  
식품비 지출 합계                      59,792  
식품비 사용 비율90% 
 
※ 친환경 농산물(친환경쌀 포함) 지원금 제외(지출금액에서도 제외함)
※ 급식예산 편성비율 중 식품비는 63~70%이상을 기준으로 권장함.

 

이전글 학생 가정 내 농산물꾸러미 지원사업 계획 알림
다음글 2019학년도 학교급식 위생·안전 점검 결과