고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
여름철 식중독 관리(7.15.~7.19.학교급식 식재료원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 19.06.28 조회수 1129
첨부파일

 

여름철 식중독 관리!!


식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만, 대부분 식중독은 식품취급의 3대원칙인 청결, 신속, 가열 및 냉각 의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있습니다.

 

< 식중독 예방에 도움이 되는 식품 >


생강 - 인체에 유해한 박테리아를 없애는 성분 이 있습니다.

녹차 - 항균·항염 효능이 있어 식중독균을 없애 는 데 도움이 된다고 합니다.

들깻잎 - 들깻잎의 특유한 향이 방부제 역할을 하여, 상하기 쉬운 음식을 만들 때

들깻잎을 많이 넣으면 복통·구토·설사를 예방할 수 있다고 합니다.


이전글 여름에 도움이 되는 식품(7.22.~7.23.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 식중독 예방 요령(7.8.~7.12.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)