고창남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품 알레르기에 대하여(4.1.~4.5.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 19.03.26 조회수 1121
첨부파일

- 알레르기란?


식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다.


 -  식품 알레르기 진단과 관리 -





- 식품 알레르기 이해 -





이전글 식사하기 전 지켜야 할 일(4.8.~4.12.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 3월 영양소식