식품 알레르기에 대하여(4.1.~4.5.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 19.03.26 | 조회수 | 1127 |
첨부파일 |
|
||||
- 알레르기란? 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. - 식품 알레르기 진단과 관리 - - 식품 알레르기 이해 - |
이전글 | 식사하기 전 지켜야 할 일(4.8.~4.12.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
---|---|
다음글 | 3월 영양소식 |