메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족 인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원현황
교육목표
중점교육활동
교가
약도
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교소식
가정통신문
드림레터
이달의행사
학교앨범
학교급식
급식메뉴판
급식게시판
영양상담실
급식사진방
축산물이력조회
급식소리함
학교운영위원회
석면관련정보
설문조사
학생마당
학급마당
칭찬합시다
사이버상담실
사이버 상담
학교폭력예방센터
독서편지쓰기
학생자료실
통일교육 영상실
통일교육 영상실
저학년방
영어자료실
사이버윤리
전교어린이회 선거
e-선생님
수업연구
주간학습
교수학습과정안
자기장학리스트
수업동영상자료
공개수업일정표
수업혁신동아리
책에서 수업을 찾자 동아리
배움나눔 동아리
안전교육실
연구학교
수업지도안
연수자료실
인구교육
시범학교 운영계획
인구관련 소식방
인구교육 Q&A
교사자료연구실
교수·학습 과정안
월별 업무추진 일정
자매결연
갤러리
게시판
늘봄학교
늘봄프로그램
늘봄교실
갤러리
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
자유게시판
졸업생게시판
학부모게시판
연간계획서
정보공개
정보공개제도 안내
사전공표목록
정보목록
정보공개청구
예산집행내역공개방
업무추진비 집행내역
주요사업 기본계획
공공데이터개방
예산참여방
비공개세부기준
e-교무실
교무회의록
회람
월중계획
정보공개방
정보공시
예산집행내역공개방
예산집행내역
주요사업 기본계획
예산참여방
정보목록
비공개세부기준
예결산공개방
아토피중심학교
아토피자료실
활동모습
학교자치
학부모회
직원회
교사회
이용안내
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
정보공개
통일부통일교육원
학교폭력신고센터
독서로
아동안전지킴이
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
제 7회 행복한 학교급식 공모전 안내
25.09.11
픽시 자전거 안전수칙
25.09.10
2025학년도 2학기 학생자치회 당선자 공고
25.09.05
2025년 복권기금 꿈사다리 장학사업 [SOS 장학금 신규장학생] 선발공고 안내
25.09.02
가정통신문
더보기
2025 학생승마 체험 지원 사업 추가 신청 안내
25.09.09
교육감 권한대행 제2차 청렴서한문
25.09.09
2025학년도 제이와이고창장학회 장학생 선발 응모 안내
25.09.03
2025. 2학기 형성평가 안내
25.09.01
학교앨범
더보기
교육복지 사제동행 스포츠데이
고창남초 /
25.06.09
조회수 : 5
교육복지"날아라슈퍼보드" 프로그램
고창남초 /
25.05.28
조회수 : 6
어린이 작가 KBS_투데이전북_우리동네소식통 출연
고창남초 /
25.03.20
조회수 : 10
우리마을 이야기책 만들기
고창남초 /
25.03.17
조회수 : 10
2024년 장애인의 날 기념 장애이해교육 실시
박현진 /
24.04.29
조회수 : 21
이달의행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
급식메뉴판
더보기
중식
친환경보리밥
마라탕 (1.2.5.6.8.12.13.16.17.18)
닭가슴살냉채 (13.15)
꿔바로우 (5.6.10)
배추김치(완) (9)
바나나
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,칠레산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):597.3 Kcal 탄수화물(g) : 90.6 단백질(g) : 23.6 지방(g) : 15.3 비타민A(R.E) : 47.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 23.7 칼슘(mg) : 87.8 철분(mg) : 7.8
바로가기
학생자치회
보건소식
예산공개방
학교운영위원회
전자책도서관
학교알리미
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기