등교 수업 대비 학교급식운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 고부중 | 등록일 | 20.05.19 | 조회수 | 166 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안
- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공(일품요리, 반찬수 조정, 국 없는 날 운영 등) - 점심시간 연장 운영 - 지정좌석제, 학년·학급별 식사시간 시차운영. 개인별 칸막이 설치 - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 바닥 스티커 부착 등
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기‧손소독 - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) ▣ 학부모님 협조 - 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단) 붙임) 가정통신문 1부. |
이전글 | 코로나19 대응 5월 셋째 주 가정통신문 |
---|---|
다음글 | 2020년 제1차 학교폭력 실태조사 실시 안내 |