코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박상명 | 등록일 | 21.08.25 | 조회수 | 44 |
코로나19의 장기유행에 따라 감염확산 상황이 엄중한 가운데 2021년 2학기 개학을 맞이하였습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. ?우리학교는 우리 아이들의안전한 교육환경을 위하여 교사 내·외 및 식생활관 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있음을 안내합니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안
- 비말 차단 가림막 설치 예정(9월3일 까지 완료) - 학생, 교직원 지정좌석제 운영 - 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기 및 소독하기 - 배식 대기 중 학생 간 접촉 최소화(1M 이상 거리 유지) - 식당 안에서 줄서기를 할 때 거리두기 및 뛰지않고 대화 자제 - 학생 개인 물병 및 물컵 준비 가능 - 식사 중 대화 자체 및 다른 학생과 음식을 나눠 먹지 않기 - 추가 배식을 위해 식사 장소 내 이동시 반드시 마스크 착용 - 방역활동도우미를 활용하여 비말 차단 가림막 등 소독 철저 - 잔반 버리기 위한 줄도 거리를 유지하기 - 천천히 거리 유지하며 교실로 이동하기
|
이전글 | 8.9월 학교급식 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 7월 학교급식 식단 안내 |