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9월 학교급식 식단안내 및 영양소식
작성자 박상명 등록일 20.08.31 조회수 59
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가을철 영양 관리

체중조절에 신경을 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양과잉이 될 수 있으니 유의하며 적당히 섭취한다.

자연식품을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취해 필수 아미노산이나 기타 조혈성분(혈액 형성도움성분)을 공급해준다.

동물성 단백질을 골고루 섭취한다.

가을은 채소가 풍부한 계절이므로 식단이 채소위주가 될 수 있어 동물성 단백질이 부족하지 않도록 육류(고기), 어류(생선류) 등을 한 가지씩 꼭 섭취해 균형을 이룬다.

 

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