김제농생명마이스터고등학교 로고이미지

영양삼담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018 영양상담실 운영
작성자 형은영 등록일 18.06.05 조회수 101
식문화의 발달로 먹거리는 풍부해졌으나 올바르지 못한 식생활로 영양문제, 식생활 문제가 건강을 위협하는 사회문제로 대두되었으며, 아침결식이나 편식 등으로 인한 영양불균형 등이 심각한 이 때, 학생의 건강관리와 바른 식습관을 형성하기 위한 체계적인 영양교육의 필요가 증가함에 따라 영양상담을 통한 지속적인 지도, 관리로 올바른 식생활습관을 형성하고 학생 개인의 자기 건강관리 능력 함양을 통한 평생 건강 기틀의 마련 을 궁극적인 목표로 영양상담을 실시하고자 합니다.

 

 

 

   본인의 개인적 영양문제( 저체중 및 성장부진, 빈혈, 과체중 및 비만 )또는 기타 영양상식의 이해 등이 필요한 경우 영양상담을 신청하여 주시기 바랍니다.

* 상담계획

1) 시 기 : 연 중
2) 대 상 : 전교생 및 교직원 또는 학부모
3) 상담방법
직접 영양관리실을 찾아오거나 또는 이메일(
hey-silver@hanmail.net ),
홈페이지 등을 통하여 신청
② 상담신청학생에게 사전조사
(영양상담카드, 식습관조사, 영양지식
인지도조사)
실시
③ 정기적인 상담 실시(필요시,체육계 및 보건계의 협조)
④ 직접면담 및 학교홈페이지를 통한 상담 실시

이전글 영양상담실운영안내
다음글 2017 영양상담실 운영