극저온 동결 건조기 납품 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.03.16 | 조회수 | 590 |
첨부파일 | |||||
기존 소형 동결건조기로 마이스터 1기, 2기 졸업생들과 프로젝트 활동 및 실습을 많이 하다보니 조금 더 좋은 성능의 동결 건조기가 필요하였습니다.
그래서 교장 선생님, 교감 선생님, 행정실장님의 지원으로 구비를 하게 되었습니다.
일반적인 동결 건조기는 콜드 트랩의 온도가 영하 70~80도까지 냉각되어 동결건조가 진행됩니다.
이번에 본교에서 구비한 동결 건조기는 콜드 트랩의 온도가 영하 120도 까지 떨어지는 독보적인 기술력으로 국내 특허는 물론 국제 특허(독일, 미국, 중국)까지 있는 고성능의 동결 건조기입니다.
바이오식품과 학생들과 동결건조 및 기능성 원료들의 동결건조의 스펙트럼이 더 넓어졌습니다.
우선은 건강기능식품가공 실습과 더불어 외부 대회 준비를 하는 학생과 홍삼추출액을 동결건조하여 츄어블정 및 각종 제품의 원료로 활용을 할 계획입니다.
더불어 [학과소개]-[바이오식품과]-[바이오식품 프로젝트 활동] 게시판에는 바이오식품과 학생들의 실습 결과물들이 탑재되어 있습니다.
한번씩 관심가져 주시길 바랍니다. |
이전글 | 바이오식품과 실습 소개 |
---|---|
다음글 | 흡연예방 교육 실시 |