| [위생교육] 노로바이러스 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | 이슬아 | 등록일 | 23.05.03 | 조회수 | 43 | 
| 
 출처 - 식품의약품안전처 
 최근 학교,유치원 등 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하고 있고, 평년기온이 예년에 비해 높을 것으로 예상됨에 따라 세균성 식중독 우려가 커 식중독 예방을 위한 각별한 주의가 요구됩니다. 
 노로바이러스가 꼭 겨울에만 유행하는 질병은 아닙니다. 날씨가 조금씩 따뜻해져도 노로바이러스가 유행할 수 있으니, 다음 예방수칙을 잘 지켜 노로바이스에 대비합시다. 
 *노로바이러스 예방수칙* 1. 손 잘 씻기 2. 음식은 잘 익혀 먹기(85℃에서 1분 이상 가열) 3. 지하수 조심하기 4. 노로바이러스에 걸리면 집에서 격리하기 5. 화장실 변기 뚜껑은 닫고 물 내리기 6. 맨손으로 음식만지지 않기 
 갑자기 설사와 구토를 한다고요?? 세균과 다르게 전염이 잘 되는 노로바이러스! 반드시 주의해주세요~ !!! 노로바이러스에 잘 걸리는 사례와 예방법을 알려드립니다! | |||||
| 이전글 | 6월 영양소식지 | 
|---|---|
| 다음글 | [영양교육] 학교급식 알기 | 







