군산영광중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[위생교육] 노로바이러스
작성자 이슬아 등록일 23.05.03 조회수 11


 

출처 - 식품의약품안전처

 

최근 학교,유치원 등 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고가 증가하고 있고, 

평년기온이 예년에 비해 높을 것으로 예상됨에 따라 세균성 식중독 우려가 커 식중독 예방을 위한 각별한 주의가 요구됩니다.

 

노로바이러스가 꼭 겨울에만 유행하는 질병은 아닙니다.

날씨가 조금씩 따뜻해져도 노로바이러스가 유행할 수 있으니, 다음 예방수칙을 잘 지켜 노로바이스에 대비합시다.

 

*노로바이러스 예방수칙*

1. 손 잘 씻기

2. 음식은 잘 익혀 먹기(85℃에서 1분 이상 가열)

3. 지하수 조심하기

4. 노로바이러스에 걸리면 집에서 격리하기

5. 화장실 변기 뚜껑은 닫고 물 내리기

6. 맨손으로 음식만지지 않기

 

갑자기 설사와 구토를 한다고요??
세균과 다르게 전염이 잘 되는 노로바이러스!

반드시 주의해주세요~ !!!
노로바이러스에 잘 걸리는 사례와 예방법을 알려드립니다!
이전글 6월 영양소식지
다음글 [영양교육] 학교급식 알기