코로나19 예방관리를 위한 가정통신문(5월 둘째주) |
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작성자 | *** | 등록일 | 20.05.13 | 조회수 | 114 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020. 5. 13.(수)까지 전라북도의 코로나19 확진자는 20명 발생(15명 격리해제) 하였고, 현재 우리 교육청 소속 학생 및 교직원 확진자는 없습니다.
① 등교수업 대비 학교 방역준비 현장 지원 → 기간: 2020. 5. 13.(수) ~ 5. 19.(화) ② 교직원 보건용 마스크 교육지원청 배부(2020. 5월 중 관내 학교 배부 예정)
○ 교육부, 중앙사고수습본부, 중앙방역대책본부, 식품의약처가 협의하여 코로나19의 확산 상황에 맞게 구성하여 지침 안내
① 교육부 공통기준
- 학생수 60명 초과학교는 교육부 공통기준을 따름 ② 60명 이하 소규모 *유·초·중학교 등교수업 시작일 - 5.20.(수) 등교 수업이 원칙이나, 학교 여건에 따라 개학이 어려울 경우 해당 학교가 자율적으로 판단하여 운영 *유치원: 초등학생 수 60명 이하인 병설유치원
○ 운영기간: 개학 1주일 전~ 코로나19 종료 시까지 ○ 대상: 초등학교 1학년~ 고등학교 3학년 재학생 ○ 내용: 개학 1주일 전부터 학생, 학부모가 학생의 건강 상태를 확인하여 PC, 모바일로 제출하는 일일점검 시스템 ○ 방법: 휴대전화에서 수신한 문자메시지의 링크 클릭→ 문항에 응답 후 [제출] 클릭
① 학교 비상 근무체제를 유지 - 코로나19 대응계획수립 - 감염병 관리 체계 연수를 실시하고, 개학대비 감염병 전파를 위한 체계 보완 및 강화 - 교직원 발열 및 호흡기 증상 유무 확인 - 담임선생님에 의한 일일 학생 컨디션 확인 및 보건교사 수합하여 유증상자 관리 - 영양교사에 의한 급식관리운영계획 수립 - 외부인 학교 출입 최소화: 교내 방문자 기록표를 작성하여 외부인 출입 관리 - 일과중 발열이나 호흡기 증상자 관리를 위한 일시적 관찰실 마련 - 감염병 대응훈련 실시
② 방역물품 준비 및 소독 - 각 교실별 방역물품 준비 (비접촉 체온계, 비상용 마스크, 라텍스장갑, 분무형소독제, 손소독제) - 유증상자 관리를 위한 일시적관찰실 운영 - 교내방역물품비축 현황: 적합 - 전문소독업체에 위탁하여 학교전체 소독 완료 - 열화상 카메라 설치
③ 개학(등교)에 대한 준비 - 등교시간, 수업시간, 학교급식 시간 운영에 대한 사항은 개학(등교)전 공지예정
- 코로나19 예방교육>> 등교에서 하교까지 http://school.jbedu.kr/gimjeygo/M010301/view/1645677? - 코로나19 예방교육>> 자율보호 4일 http://school.jbedu.kr/gimjeygo/M010301/view/1645698?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 등교 전 학생 준비사항 -등교하기 전 체온을 측정한 후, 학생건강상태 온라인 설문조사에 임합니다. -등교중지 팝업이 뜨면 등교하지 않고 다음 행동수칙을 따릅니다. (http://school.jbedu.kr/gimjeygo/M010301/view/1656749?) -등교할 때는‘생활 속 거리두기'를 실천합니다. 2미터 이상 거리 두기, 신체 접촉하지 않기 등
일과 중 체온 측정
발열검사 시 학생이 지킬 일 -모든 학생이 원활하게 체온 측정을 할 수 있도록, 거리를 두고 천천히 현관을 통과합니다 (열화상카메라통과) -앞뒤 사람과의 간격은 충분히 확보합니다. -불필요한 신체적 접촉과 대화를 하지 않습니다. -발열검사가 끝나면 배회하지 않고 교실로 입실합니다. |
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