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9월 급식 식단 일부 변경 안내 및 위생교육
작성자 윤인숙 등록일 16.09.07 조회수 154
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-- 최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의 오염, 생 채소 무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고 있어 우리학교 96~13일 식단중 비 가열 식품을 가열식품으로 요리제공하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영 하고자 합니다.

    ) 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 빈발시기)                 

  나) 부득이, 비 가열 식품을 제공하는 경우는

     - 원재료를 조리 직전에 세척·소독하거나 세척·소독 후 냉장보관

   - 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관후 단시간내 배식

) 919일 이후 급식은 차후 다시 검토

붙임:1.9월 급식식단 일부 변경 안내및 위생교육(학생,교직원)

     2.학교식중독 예방을 위한 조리방법 변경

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