김제여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물쓰레기 줄이는 방법
작성자 소은주 등록일 15.09.23 조회수 156

음식물쓰레기 줄이는 방법

1. 음식점에서

- 음식을 먹을만큼만 주문한다.

- 여럿이 함께 먹는 요리에는 개인접시를 사용한다.

- 음식을 더 주문할때는 남지 않을 만큼만 주문한다.

- 먹지 않을 후식은 사양한다.

- 남은 음식은 포장해서 가져간다.

2. 가정에서

- 감사하는 마음으로 먹을 만큼만 덜어서 남기지 않고 먹는다.

- 지나치게 짜거나 맵지 않게 먹는다.

- 음식을 가리지 않고 골고루 먹는다.

- 음식을 먹을 만큼만 한다.

3. 학교에서

- 먹을 만큼만 받아서 남기지 않고 다 먹는다.

- 급식되는 음식은 남기지 않고 골고루 잘 먹는다.

- 자율배식대를 이용하여 음식의 양을 조절한다.

이전글 2015.9월 영양소식지--추석이야기
다음글 원산지 및 영양량표시(주간식단 15년 9.30-10.2)