김제여자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양 가정통신문
작성자 김민경 등록일 12.04.10 조회수 189
첨부파일
4월 영양소식.hwp (195.5KB) (다운횟수:152)

밥상머리교육 효과

1. 아이들이 똑똑해져요.

2. 아이들이 안정감을 느껴요

3. 아이들이 예의바른 행동을 해요.

4. 아이들이 건강해져요.

5. 가족이 모두 행복해져요.

 

밥상머리교육 실천지침 10가지

1. 일주일에 두번이상 가족식사의 날을 가진다.

2. 정해진장소에서 정해진 시간에 함께 모여 식사한다.

3. 가족이 함께 식사를 준비ㅏ고 함께 먹고 함께 정리한다.

4. 티비는 끄고 전화는 나중에 한다.

5.대화를 할 수 있도록 천천히 먹는다.

6. 하루일과를 서로 나눈다.

7. 어떻게 하면 좋을까 식의 열린 질문을 던진다.

8. 부정적인 말은 피하고 공감과 칭찬을 많이 한다.

9. 아이의 말을 중간에 끊지말고 끝까지 경청한다.

10. 행복하고 즐거운 가족식사가 되도록 노력한다.

이전글 5월 영양소식지
다음글 2012 학교급식 만족도 조사 결과