조류인플루엔자 예방 안내 |
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작성자 | 임윤정 | 등록일 | 13.04.10 | 조회수 | 287 |
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최근 중국 상하이시 등에서 최초로 조류인플루엔자 인체감염환자가 확인된 이후, 지속적으로 추가 환자가 보고되고 있습니다. 이에 따라 국내 조류인플루엔자 인체감염도 발생할 것으로 우려되므로, 이에 대한 예방을 철저히 해야 하겠습니다.
조류인플루엔자는 감기처럼 기침, 재채기 등 호흡기 분비물을 통해 감염됩니다. 손씻기, 양치질 등 개인위생수칙을 철저히 지키고, 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과는 밀접한 접촉을 피하도록 합니다. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분이상 조리하면 안심하고 먹을 수 있습니다.
중국으로의 해외여행을 가게 된다면 야생조류, 닭, 오리 등 가금류와의 접촉을 피하고, 가금류 농장이나 시장 방문을 자제하도록 합니다. |
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