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식품 알레르기 4 (진단 , 예방 및 관리방법)
작성자 채옥례 등록일 20.08.17 조회수 58

식품알레르기 진단, 예방 및 관리 방법

그림입니다.

원본 그림의 이름: 알레르기 진단.JPG

원본 그림의 크기: 가로 741pixel, 세로 748pixel

식품알레르기 예방

식품알레르기의 치료법은 현재로서는 급성 증상의 치료와 재발 방지를 위한 예방입 니다. 원인 식품에 의한 증상 재발을 예방하는 유일한 방법은 해당 식품 및 성분을

섭취하지 않는 것입니다.

판매자는 알레르기 유발식품을 사용한 제품은 함유사실을 표시하여야 하고 소비자 가 쉽게 이해할 수 있는 용어로 표기하여야 합니다. 또한, 소비자도 식품 선택 시 표 시 사항을 철저히 확인하여야 하고 음식을 먹은 직후 식품 알레르기의 징후를 보이면 의사나 알레르기 전문의의 진찰 및 상담을 받도록 하며, 아나필락시스의 심각한 증상 이 나타나면 응급실을 찾아가 응급 처치를 받도록 합니다.


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