♣2021 학교급식을 통한 한우 맛 체험 행사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.11.01 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
★ 11월 1일은 대한민국이 한우먹는날 ~~ '11월 1일 대한민국 한우먹는 날'은 지난 2008년에 선포돼 올해 14회째를 맞았습니다. 한해 농사를 마무리한 한우농가들의 자긍심을 높이고 한우를 사랑해 주는 국민에게 보답하기 위한 날로 11월 1일은 한민족의 전통사상인 천지인(天地人)을 모티브로 최고를 뜻하는 1이 3번 겹치는 날이라는 의미의 소 우(牛)자에 '1'자가 3개 있어 11월 1일로 한우데이를 지정하였습니다. - 전북한우협회의 한우 맛 알림 및 소비촉진을 위한 한우맛 체험행사에 금평초가 선정되어 전북한우협회로부터 한우(27kg)을 지원받아 11월1일(월) 식단에 반영하였습니다. - 이번 행사와 관련하여 한우의 우수성에 대한 홍보자료를 첨부하였으니 참고 하시기 바랍니다. 【국내산과 한우의 차이점 】 ‘국내산’이라 함은 원산지를 말하는 것이고, ‘한우’는 품종을 말하는 것이므로 구분 개념 자체가 다릅니다. 한우는 우리나라 고유 품종의 토종소로서 당연히 국내산이지만, 국내산에는 외국 품종의 육우고기나 젖소고기도 포함됩니다. 육우고기나 젖소고기는 모두 외국 품종이며 우리나라에서 태어나 기른 것뿐만 아니라 외국에서 살아있는 채로 들여와 6개월 이상 기른 것도 모두 국내산으로 분류됩니다. |
이전글 | ♠2021학년도 학교급식 만족도조사 결과 |
---|---|
다음글 | 2021년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |