금구초중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

건강과 식생활 관련 자료들을 탑재하고 공유하는 공간입니다.

2024년 4월 영양소식(알레르기)
작성자 김천숙 등록일 24.03.18 조회수 21
첨부파일

학교 알레르기 유발식품 표시

본교에서는 영양소식지를 통해 18가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다 .

알레르기 유발식품 표시

                                                        

45일 금요일

차수수밥

동태매운탕(5.9.13.18)

숙주미나리무침

로제스파게티

(1.2.5.6.10.12.13)

수제함박스테이크/소스(1.2.5.6.10.12.13.16.18)

배추김치(9)

음료(마시는샐러드/그린)(13)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

    


이전글 2024년 4월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내
다음글 2024년 3월 영양소식(학교급식운영안내)