2024년 4월 영양소식(알레르기) |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김천숙 | 등록일 | 24.03.18 | 조회수 | 30 | ||
첨부파일 |
|
||||||
학교 알레르기 유발식품 표시 본교에서는 영양소식지를 통해 18가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다 .
알레르기 유발식품 표시
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
이전글 | 2024년 4월 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내 |
---|---|
다음글 | 2024년 3월 영양소식(학교급식운영안내) |