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2023년 7~8월 영양소식, 상반기 학교급식위생점검 결과
작성자 김천숙 등록일 23.06.20 조회수 39
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여름철 식생활 요령

여름에는 식욕이 감퇴, 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어져 질병에 걸리기 쉬우므로 영 양관리에 신경 써야 합니다.

비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주는 것이 여름철 영양에 주의할 부분으로 닭 등 소화되기 쉬운 단백질 식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야 합니다.

찬물은 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 따뜻한 물이나 차를 마셔서 수분을 보충한다.

여름철에는 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품 위생에 각별히 신경을 쓰도록 합니다.

 

 

식중독 예방을 위해 꼭 알아야할 4가지

 

 ▶ 자주 손씻기

    특히 요리전, 식사전에 비누 거품을 충분히 내어 꼼꼼히 손을 씻도록 합니다.

 ▶ 채소, 과일은 깨끗이 씻어먹기 

   생으로 먹는 채소, 과일은 전용 세척제 등으로 깨끗이 씻어 먹습니다.

 ▶ 물은 끓여 먹기

   가급적 물은 끓여서 먹고 상온에 오래된 물은 먹지 않습니다.

 ▶ 음식물은 충분히 끓여 먹기

   음식물은 중심온도 85이상이 되도록 충분히 끓여서 먹습니다.

 

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