전주금암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 학교급식 만족도 조사 결과 안내
작성자 김주화 등록일 19.06.10 조회수 205
첨부파일
우리학교 2019년 학교급식 만족도 조사 결과를 안내합니다.

  가. 조사일시: 2019.6.3(월) ~ 2019.6.7(금)

  나. 조사대상: 4학년 ~ 6학년 중 142명

  다.  응답자 : 총 142명 중 139명 응답, 미응답 3명

 

학교급식에 대한 관심과 만족도조사 결과를 운영에 참고하여 더 나은 급식이 되도록 의견을 반영하겠습니다.

1. 학교급식의 만족도 향상을 위하여 다양한 조리법 적용, 식재료의 다양한 활용을 할 수 있도록 노력.
2. 배식 시 분명한 의사 표현을 통하여 급식의 양 제공에 따른 불만을 해소하도록 노력하고 추가 배식대 활용을 권장함.
3. 음식 제공 시 적정 온도를 유지 할 수 있도록 보온 보냉에 신경 써 급식 제공시 적정온도 제공을 위해 노력.
4. 잔반 양 및 폐기율을 줄이도록 식단 계획 시 식재료 수급상황, 가격조사를 철저히 하고 식재료 관리에 만전을 기하여 식단 반영에 부족함이 없도록 하고 충분한 학생 선호도를 고려하여 식단을 계획하도록 함.
5. 밝은 분위기의 식생활관 조성을 위하여 조리종사원 친절교육 및 식사 제공 시 일어날 수 있는 상황에 대한 사전교육를 통하여 식생활관 이용시 불편함이 없도록 직원연수를 정기적으로 실시하도록 함.
6. 보다 깨끗하고 위생적인 급식 제공을 위하여 시설개선, 개인위생관리 철저에 힘쓰며 건의 사항에 귀를 귀울여 만족도 높은 급식을 제공할 수 있도록 노력함.
7. 영양사의 급식지도를 통하여 질서 유지에 힘쓰고 식생활관 내에서 발생할 수 있는 안전사고등을 사전에 예방할수 있도록함.

 

*결과는 파일을 확인하여 주세요.*

이전글 2019년 쇠고기 유전자 검사 결과 알림
다음글 식중독 예방 교육