수산 식재료 방사능 간이 검사 실시 |
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작성자 | 정혜리 | 등록일 | 20.10.29 | 조회수 | 144 |
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전주 금암초등학교는 학생의 안전과 급식 식재료의 신뢰도 향상을 위하여 수산 식재료에 대한 방사능 수치 측정을 실시하고 있습니다.
일상에서 발생하는 방사능 수치와 식재료에서 측정한 방사능 수치의 변화를 보고 오염여부를 결정하는 간이 검사로 진행하며 생선류, 조개류, 해조류, 소금류 등을 전반적으로 측정하여 믿을 수 있는 식재료 사용에 중점을 두고자 합니다.
10월 29일 고등어 방사능 간이검사 측정을 통하여 사용의 예를 사진으로 안내드립니다. (일상 방사능 수치와 식재료 방사능 수치가 변동없음.)
금암초등학교 급식을 위해 늘 최선을 다하겠습니다.
※ 당일 식재료 입고, 당일 조리를 원칙으로 하며, 국내산 사용(급식운영위원회에서 정한 일부 품목 제외), 친환경쌀, 친환경 농산물 최대 반영 위생적이고 안전한 급식을 위하여 최선을 다하겠습니다. |
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