김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019.3월 지도계획
작성자 김미화 등록일 19.03.01 조회수 277


  

 

 

1. 시간표 및 수강현황

요일

수업시간

수강인원

비고

A

2~3

29

 

B

310~ 410

30

 

2. 세부 지도계획

수업일

지도내용

준비물 및 공지사항

1

4

요리명: 딸기찹쌀떡

주제 : 퓨전요리

-딸기의 효능을 알아본다.

-떡반죽에 앙금과 딸기를 감싸서 딸기찹쌀떡을 만든다.

앞치마

2

11

요리명: 샐러드핫도그

주제 : 스토리쿡

-핫도그 이름의 유래를 안다.

-양배추,사과,크래미 등 재료를 손질하고 샐러드를 만들어 핫도그 속을 채운다.

앞치마

3

17

 

요리명: 떠먹는 오레오케이크

주제 : 키즈베이킹

-다양한 케이크의 종류를 안다.

-생크림과 크림치즈를 휘핑하고 부순 오레오과자를 넣어 크림을 만든 후 케이크를 완성한다. (틀에 넣어 떠먹는 형태의 케이크를 만든다)

앞치마

4

24

요리명: 콘치즈퀘사디아

주제 : 세계요리

-퀘사디아는 어느나라 요리일까? (멕시코)

-또띠아를 포켓모양으로 만든 후 옥수수와 치즈를 넣어 오븐에 굽는 퀘사디아를 완성한다.

앞치마

3.알림장

반별 시간표를 잘 지켜주세요.

상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다.

여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.


이전글 2019년 연간계획안 입니다.
다음글 2월 계획안