1. 시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 수강인원 | 비고 | 월 | A | 2시 ~3시 | 29 | | B | 3시 10분 ~ 4시 10분 | 30 | |
2. 세부 지도계획 주 | 수업일 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 4 | 요리명: 딸기찹쌀떡 주제 : 퓨전요리 -딸기의 효능을 알아본다. -떡반죽에 앙금과 딸기를 감싸서 딸기찹쌀떡을 만든다. | 앞치마 | 2 | 11 | 요리명: 샐러드핫도그 주제 : 스토리쿡 -핫도그 이름의 유래를 안다. -양배추,사과,크래미 등 재료를 손질하고 샐러드를 만들어 핫도그 속을 채운다. | 앞치마 | 3 | 17 | 요리명: 떠먹는 오레오케이크 주제 : 키즈베이킹 -다양한 케이크의 종류를 안다. -생크림과 크림치즈를 휘핑하고 부순 오레오과자를 넣어 크림을 만든 후 케이크를 완성한다. (틀에 넣어 떠먹는 형태의 케이크를 만든다) | 앞치마 | 4 | 24 | 요리명: 콘치즈퀘사디아 주제 : 세계요리 -퀘사디아는 어느나라 요리일까? (멕시코) -또띠아를 포켓모양으로 만든 후 옥수수와 치즈를 넣어 오븐에 굽는 퀘사디아를 완성한다. | 앞치마 |
3.알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다. 여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.
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