1. 시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 수강인원 | 비고 | 월 | A | 1:50~3:10 | 30 | | B | 3:20~4:40 | 27 | |
2. 세부 지도계획 주 | 수업일 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 3 | 요리명: 우동어묵탕패키지 주제 : 생활요리 -겨울철 다양한 간식에 대해 알아본다. -어묵꼬지를 만들고, 다양한 어묵들과 곤약, 물만두, 우동사리를 넣어육수팩과 함께 포장한다. | 앞치마 | 2 | 10 | 요리명: 베이컨김치볶음밥 주제 : 스토리쿡 - 다양한 볶음밥의 종류를 알고 내가 좋아하는 볶음밥에 대해 이야기 나눈다. - 다양한 채소를 썰고 베이컨과 김치를 볶아 김치볶음밥을 만든다. | 앞치마 | 3 | 17 | 요리명: 퀘사디아 주제 : 세계요리 -멕시코의 위치, 국기, 음식문화 등에 대해서 배운다. -멕시코 요리인 퀘사디아를 또띠아를 이용하여 만든다. | 앞치마 | 4 | 24 | 요리명: 크리스마스아이싱쿠키 주제 : 키즈베이킹 -아이싱만드는 방법을 배워본다. -크리스마스 트리, 산타, 눈사람 모양 등의 쿠키에 다양한 컬러의 아이싱을 입혀 아이싱쿠키를 완성한다. | 앞치마 |
3.알림장 ※ 공지: 방학(1~2월) 중 창의요리부는 과학실 공사로 인하여 휴강합니다. 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다. 여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다
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