김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 계획안
작성자 김미화 등록일 18.10.29 조회수 275

 

 

1. 시간표 및 수강현황

요일

수업시간

수강인원

비고

A

1:50~3:10

30

 

B

3:20~4:40

28

 

2. 세부 지도계획

수업일

지도내용

준비물 및 공지사항

1

5

요리명: 빼빼로만들기

주제 : 키즈베이킹

-빼빼로 데이의 유래알기.

-초콜릿을 녹이고 빼빼로 스틱에 바른 후 다양한 토핑재료들을 붙여서 나만의 빼빼로 꽃다발을 만들어본다.

앞치마

2

12

요리명: 바게트버거

주제 : 스토리쿡

- 바게트의 이름뜻과 만들어진 유래 알기

- 바게트의 속을 파내고, 고기,양배추 등과 함께 볶은 속재료를 넣어서 바게트 버거를 완성한다.

앞치마

3

19

요리명: 로제파스타

주제 : 세계요리

-피자와 파스타의 나라 이탈리아에 대해 알기 (위치, 국기, 음식문화 등)

- 삶은 다양한 파스타 면에 토마토+크림소스를 섞어만든 로제소스를 넣고 함께 다양한 재료들과 볶아 완성한다.

앞치마

4

26

요리명: 고구마치즈롤

주제 : 웰빙요리

-제철 고구마의 효능에 대해 알기

-삶은 고구마+꿀을 넣어 고구마무스를 만들어 모짜렐라치즈와 함께 춘권피에 싸서 롤을 만든 후 오븐에 구워 완성한다.

앞치마

3.알림장

반별 시간표를 잘 지켜주세요.

상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다.

여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.


이전글 12월 계획안
다음글 2학기 공개수업 지도안 (창의요리)