1. 시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 수강인원 | 비고 | 월 | A | 1:50~3:10 | 30 | | B | 3:20~4:40 | 28 | |
2. 세부 지도계획 주 | 수업일 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 5 | 요리명: 빼빼로만들기 주제 : 키즈베이킹 -빼빼로 데이의 유래알기. -초콜릿을 녹이고 빼빼로 스틱에 바른 후 다양한 토핑재료들을 붙여서 나만의 빼빼로 꽃다발을 만들어본다. | 앞치마 | 2 | 12 | 요리명: 바게트버거 주제 : 스토리쿡 - 바게트의 이름뜻과 만들어진 유래 알기 - 바게트의 속을 파내고, 고기,양배추 등과 함께 볶은 속재료를 넣어서 바게트 버거를 완성한다. | 앞치마 | 3 | 19 | 요리명: 로제파스타 주제 : 세계요리 -피자와 파스타의 나라 이탈리아에 대해 알기 (위치, 국기, 음식문화 등) - 삶은 다양한 파스타 면에 토마토+크림소스를 섞어만든 로제소스를 넣고 함께 다양한 재료들과 볶아 완성한다. | 앞치마 | 4 | 26 | 요리명: 고구마치즈롤 주제 : 웰빙요리 -제철 고구마의 효능에 대해 알기 -삶은 고구마+꿀을 넣어 고구마무스를 만들어 모짜렐라치즈와 함께 춘권피에 싸서 롤을 만든 후 오븐에 구워 완성한다. | 앞치마 |
3.알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다. 여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.
|