1. 시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 수강인원 | 비고 | 월 | A | 1:50~3:10 | 30 | | B | 3:20~4:40 | 28 | |
2. 세부 지도계획 주 | 수업일 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 2 | 요리명: 에그타르트 주제 : 키즈베이킹 -에그타르트의 유래를 알아본다.(수녀원에서 비법이 전수된 포르투갈의 달걀요리) -인기디저트 에그타르트에 들어가는 재료를 알아본다. -커스터드크림을 만들어 필링을 채운 에그타르트를 오븐에 굽는다. | 앞치마 | 2 | 9 | 요리명: 오이소박이 주제 : 웰빙요리 - 오이의 효능과 여름에 나는 채소.과일에 대해 알아본다. - 부추,당근,양파를 손질하고 양념을 계량하여 준비하고 절인오이 속을 채워 오이소박이를 완성한다. | 앞치마 | 3 | 16 | 요리명: 소떡소떡 주제 : 퓨전요리 -휴게소의 대표간식들을 이야기해본다. -소시지를 칼집내고 떡과 함께 패턴으로 꼬지에 꽂아 구워낸다. -양념을 계량하여 끓여내어 구워낸 소떡소떡에 발라 완성한다. | 앞치마 | 4 | 23 | 요리명: 바노피파이 주제 : 세계요리 - 영국의 위치, 국기, 문화, 음식 등에 대해 알아본다. - 쿠키파이지+바나나+연유+카스테라+생크림을 이용하여 영국의 인기디저트 바노피파이를 완성한다. | 앞치마 |
3.알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다. 여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.
|