1. 시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 수강인원 | 비고 | 월 | A | 1:50~3:10 | 29 | | B | 3:20~4:40 | 30 | |
2. 세부 지도계획 주 | 수업일 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 4 | 요리명: 토마토파스타 주제 : 세계요리 -이탈리아의 대표음식에 대해 알아본다. -다양한 파스타의 종류를 알고, 토마토소스를 만들어 파스타를 완성한다. | 앞치마 | 2 | 11 | 요리명: 내얼굴케이크 주제 : 스토리쿡 - 나의 장점에 대해 이야기 나누어 본다. - 사랑스러운 나의 얼굴 밑그림을 그리고 케이크 위에 과일과 꾸밈재료들을 이용하여 표현해본다. | 앞치마 | 3 | 18 | 요리명: 떡갈비 주제 : 전통요리 -우리나라를 대표하는 전통요리에 대해 알아본다. -다진고기를 이용하여 반죽하고, 치대어 전통요리인 떡갈비를 만든다. | 앞치마 | 4 | 25 | 요리명: 오트밀쿠키 주제 : 키즈베이킹-웰빙요리 - 오트밀이 무엇인지 알아보고, 효능에 대해 알아본다. - 오트밀을 이용하여 반죽하여 쿠키를 만든다. | 앞치마 |
3.알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 상담이나 문의는 수업 시간을 피해서 쉬는 시간이나 수업 종료 후 문의 부탁합니다. 여러 사정으로 수업에 참여가 어려운 날, 결석 시 꼭 수업 시작 전 문자나 전화 부탁합 니다. -요리는 재료의 수급상황에 따라 사전 공지 후 변경될 수 있습니다.
|