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작성자 | 양시원 | 등록일 | 22.06.12 | 조회수 | 47 |
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친환경찰보리밥, 된장수제비국, 파채간장불고기, 가자미튀김, 도토리묵무침, 배추김치 [영양선생님 급식 코멘트] 오늘은 '면역력 강화하는 날' 입니다. ^^ 오늘 사용된 식재료 중에 우리 아이들의 면역력을 높일 수 있는 재료는 무엇일까요? 바로 '도토리묵' 입니다. 도토리는 심혈관질환 예방에 도움이 되고, 혈관속의 염증을 완화시켜주고, 면역력을 높여줍니다. 우리학교에서는 면역력 강화하는 날이 아니여도 도토리묵이 한달에 한번은 꼭 나오는 메뉴입니다. 가정에서도 쉽게 접할 수 있는 도토리묵을 아이들과 함께 드시면서 면역을 챙겨보시면 어떨까요? |
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