2012년도 학교급식 만족도 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김명숙 | 등록일 | 12.05.07 | 조회수 | 297 |
첨부파일 |
|
||||
1. 학교급식 질 향상과 내실화를 도모하고 급식운영의 활용 하고자 학교급식 수요자인 학생 및 교직원과 학부모 대상으로 급식 만족도 조사한 결과입니다. 2. 붙임 결과를 기초로 학교급식운영의 지표로 활용하여 반영될 사항은 즉시 반영토록 하겠습니다. 3. 학교급식에서 불만족 이유 분석 가. 음식의 양 부분 - 최근 영양과잉으로 비만학생이 증가하고, 단백질 섭취가 초과가 되어가는 현 시점에서 학생들은 단백질 위주 선호도 가 여전함 - 학생스스로 건강을 생각하며 식품을 선택 할 수 있는 식습관을 형성하기 위해서는 육식과 채식 의 균형된 식사 필요함 나. 급식의견 수렴에 대한 부분 - 학교홈페이지 - 급식게시판- 의견의렴방 쌍방향 의사소통 가능 다. 친절교육 부분 - 불친절태도 보다는 음식을 원하는 양만큼 주지 않아서 부분이 불만족 : 음식을 골고루 배식받으며, 싫어하는 음식도 조금씩 먹어보아요 * 학교급식은 한끼 1인 하루 평균영양량을 제공합니다. 단백질(고기류)아닌 5대영양소가 골고루 섭취하도록 식단을 제공하므로 육식과 채식을 골고루 섭취하도록 합시다. |
이전글 | (5.29-6.1)학교급식 영양표시제및 원산지 |
---|---|
다음글 | 5월영양소식 |