김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012년도 학교급식 만족도 조사 결과
작성자 김명숙 등록일 12.05.07 조회수 297
첨부파일

1.  학교급식 질 향상과 내실화를 도모하고 급식운영의 활용 하고자 학교급식 수요자인 학생 및 교직원과 학부모 대상으로 급식 만족도 조사한 결과입니다.

2.  붙임 결과를 기초로 학교급식운영의 지표로 활용하여  반영될 사항은 즉시 반영토록 하겠습니다.

  3. 학교급식에서 불만족  이유 분석

    가. 음식의 양 부분 

     -  최근 영양과잉으로  비만학생이 증가하고, 단백질  섭취가 초과가 되어가는 현 시점에서  학생들은 단백질 위주    선호도 가  여전함

  - 학생스스로 건강을 생각하며 식품을 선택 할 수 있는 식습관을 형성하기 위해서는 육식과 채식 의 균형된 식사 필요함

   나. 급식의견 수렴에 대한 부분

   - 학교홈페이지 - 급식게시판- 의견의렴방 쌍방향 의사소통 가능 

 다.  친절교육 부분

  -     불친절태도 보다는 음식을 원하는 양만큼 주지 않아서 부분이 불만족 :  음식을 골고루 배식받으며,  싫어하는 음식도 조금씩 먹어보아요

* 학교급식은 한끼 1인 하루 평균영양량을 제공합니다.  단백질(고기류)아닌 5대영양소가 골고루 섭취하도록 식단을 제공하므로 육식과 채식을 골고루 섭취하도록 합시다.

이전글 (5.29-6.1)학교급식 영양표시제및 원산지
다음글 5월영양소식