김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월영양소식
작성자 김명숙 등록일 11.09.28 조회수 251
첨부파일

1. 바른식생활알기

  - 편식을 할 경우: 영양불균형으로 병에 대한 저항력이 떨어여 감지 등 질병에 걸리기 쉽고 잔병치레가 많습니다

- 편식을 고치려면 부모님이 도와주세요 어린이가 싫어하는 음식은 조리법을 바꿔 보도록 해 보세요

2. 우린 같이 할수없어요- 함께먹으면 마이너스효과로 특정영양소가 파괴되너가 건강에 해를 끼치는 식품으로 흔히 음식궁합이 맞이 않는다고 하는 경우입니다.예) 장어와 복숭아같이 먹었을때 설사를 일으킵니다

3. 식품첨가물:알록달록 예쁜색깔로 먹음식스럽게 만든  음식은 식품첨가물이 많이 들어있는데요 우리가 섭취하는 식품첨가물은 어떤 것들이 있고, 왜  위험한지. 적게 섭취하려면 어떻게 해야하는지?

4. 기정에서 사용하는 식물성기름 유용하게 사용하는 요령을 알아봅시다.     

이전글 9월영양소식
다음글 (9.26-9.30)학교급식 영양표시제및 원산지